【マジバト】キャラリンクのやり方

最終更新日時:
幽遊白書マジバトルのキャラリンクについて紹介しています。キャラリンクの方法や必要素材、おすすめのキャラなどをまとめているので気になる方はぜひご覧ください。

キャラリンクとは?

キャラリンク説明
キャラリンクとは「キャラ」画面の右から2番目にあり、アイテムを使いリンクスロットを開放して別のキャラをリンクさせることでステータスを上げることのできるシステムです。

キャラリンクのやり方

    • リンクさせたいキャラを選ぶ
まず最初にキャラリンクしたいキャラを選択します。基本的にはメインで使っているキャラクターを優先で開放したほうが良いです。

    • 「友環晶」を使ってスロットを開放

友環晶というアイテムを使用することでキャラのリンクスロットを開放することができます。交換所やイベント、ミッションなどで入手できます。

    • リンクスロットにリンクさせたいキャラを選ぶ
開放したリンクスロットにリンクさせたいキャラを選択しましょう。チーム編成されているキャラはリンクキャラとして選択できないので注意しましょう。

キャラリンクのメリット

  • ステータスが上昇する
キャラリンクを設定すると、リンクしたキャラのステータスの半分を引き継ぐことができます。
キャラの育成に悩んでいる場合はキャラリンクを使ってみましょう。
  • オートスキルを1つ引き継ぐことができる
ステータスのほかにオートスキルを1つ引き継ぐことができます。長所をより伸ばしたり、短所を補ったりと様々な選択が可能です。

キャラリンクおすすめキャラ

優先してキャラリンク開放をするのにおすすめなのは、自分がメインで使っているキャラクターです。
開放に使用する友環晶は現状入手手段が限られており、持っているキャラを片っ端から開放していくというのは現実的ではありません。なので、開放するのであればリセマラで手に入れた★5キャラや最強キャラランキング上位のキャラなどを優先しましょう。

友環晶の入手方法

キャラリンクの開放に必要なアイテム「友環晶」の手に入れ方は主に3通りです。
幽遊メダル交換所の画像他の入手方法に比べて確実に手に入れられるのが幽遊メダルでの交換です。幽遊メダルは魂片を売却した際に入手、またはミッション報酬などで入手できます。必要メダル数は3000と決して安くはないですが、キャラクエストなどで入手した魂片を売却することである程度入手できます。
  • イベント報酬
定期的に開催されるイベントのミッション報酬などで友環晶がもらえる可能性があります。交換所と違い、不確定要素になるためすぐに入手したい場合は交換所がおすすめです。
  • キャンペーン
DL数キャンペーンなどの際にログインボーナス等で友環晶がもらえる可能性があります。こちらもイベント報酬と同様に不確定要素となります。

最強キャラランキングリセマラランキング
レベル上げの効率的なやり方序盤攻略
幽遊白書マジバトルwikiトップページ

幽遊白書100%本気マジバトル(幽白マジバト)の非公式攻略wikiです。最新リセマラランキング、初心者向けの序盤攻略やイベントなどプレイヤーみんなで良いwikiを作っていきたいと思っています!各ページ編集権限フリーです

最新攻略情報

新キャラ情報

ガチャシミュレーター

キャンペーン

イベント攻略

過去イベント

タワークエスト攻略

掲示板

キャラクター一覧

育成解説

Wiki編集

★5
4 雑談 掲示板
5 レベル上げの効率的なやり方
6 【眠れる獅子】浦飯幽助
7 無極の塔
8 リセマラ方法
9 【至極練武】幻海
10 【一気呵成】飛影

2018/12/10 (月) 00:59

2018/12/09 (日) 19:45

2018/12/03 (月) 15:49

2018/12/03 (月) 13:14

2018/12/03 (月) 10:38

2018/12/03 (月) 01:38

2018/11/30 (金) 21:24

2018/11/30 (金) 20:54

2018/11/24 (土) 01:17

2018/11/23 (金) 17:34

2018/11/21 (水) 16:33

2018/11/21 (水) 16:32

2018/11/21 (水) 16:30

2018/11/21 (水) 16:26

2018/11/21 (水) 15:56

2018/11/20 (火) 21:36

2018/11/20 (火) 20:56

2018/11/20 (火) 18:15

新規作成

2018/11/13 (火) 13:56

2018/11/13 (火) 12:20

2018/11/13 (火) 11:48

2018/11/13 (火) 11:47

2018/11/13 (火) 11:45

2018/11/01 (木) 12:29

2018/11/01 (木) 12:17

2018/10/30 (火) 11:47

2018/10/23 (火) 11:08

2018/10/18 (木) 18:37

注目記事
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【ジャンパーズ】リセマラ当たりランキング ホップステップジャンパーズ攻略wiki
【白猫】モンストコラボガチャ当たりランキング 白猫プロジェクト攻略wiki