【幽遊白書マジバトル】序盤を効率的に進める攻略方法

最終更新日時:
幽遊白書100%本気マジバトル(幽白マジバト)の初心者向け序盤を効率的に進める攻略方法を紹介しています。マジバトを始めたばかりの方は参考にして下さい。

初心者向け序盤の攻略チャート

幽遊白書100%本気マジバトル(幽白マジバト)では、以下の順番に行っていく事で、序盤を効率的に攻略していく事が出来ます。

リセマラをして星5を2体以上確保

まず初めにリセマラを行う事で、強力なキャラクターを入手します。
チュートリアルで引き直しガチャから星5のキャラが1体は入手することができますが、さらにそこからリセマラをすることによって、複数体(2体以上、理想は3体)星5のキャラを確保するようにしましょう。
優秀なキャラクターを入手する事でパーティ編成の幅が広がり、非常にスムーズに序盤を攻略していく事が出来るため、出来る限りリセマラは行っていくことをおすすめいたします!

おすすめのキャラクターはこちらでチェックできます!
▶︎リセマラ当たりランキング

ストーリーを進める

次にストーリーを進めましょう!
ストーリーを進める事で、ガチャを引くために使う霊石やキャラの育成に使う強化アイテムが手に入ります。
キャラがあまり育成できていない段階でも気軽に挑戦出来るため、まずはスタミナが尽きるまでストーリーを進めましょう。

キャラクターを育成する

キャラクターの育成には4種類の方法が存在します。

  • レベルを上げる
レベルを上げる事でキャラクターのステータスを上昇させることが出来ます。

レベル上げの効率的なやり方はこちら!

  • キャラクターの必殺技やオートスキルを強化
キャラクターは必殺技やオートスキルといった固有の技を所持しています。
それを強化する事によって、性能が上昇します。

  • 限界突破を行う
キャラクターがレベル上限に達すると行える、限界突破ではステータスレベルの上限が上昇します。

  • 覚醒を行う
キャラの魂片という消費アイテムを使う事で、キャラクターの覚醒を行う事が出来ます。覚醒を行うとキャラクターのステータスを底上げする事が出来るため、非常に大事な要素になります。

ストーリー以外に挑戦する

ストーリー以外にも重要な要素が存在します。

  • 暗黒武術会に挑戦する
プレイヤーランク3になると解放される、暗黒武術会では、他のプレイヤーと戦う場所です。
参加する事で、★5キャラの魂片など豪華な賞品と交換する事が出来る、暗黒武術会メダルを入手する事が出来ます。

  • タワークエストに挑戦する
タワークエストは、階層をクリアして登っていく場所です。
一定階層進むごとに、キャラクターや魂片をもらう事が出来るため、キャラクターを育成したら、クリア出来る所まで挑戦していくことをおすすめいたします。

幽遊白書100%本気マジバトル(幽白マジバト)の非公式攻略wikiです。最新リセマラランキング、初心者向けの序盤攻略やイベントなどプレイヤーみんなで良いwikiを作っていきたいと思っています!各ページ編集権限フリーです

最新攻略情報

新キャラ情報

ガチャシミュレーター

キャンペーン

イベント攻略

過去イベント

タワークエスト攻略

掲示板

キャラクター一覧

育成解説

Wiki編集

★5
4 雑談 掲示板
5 レベル上げの効率的なやり方
6 【眠れる獅子】浦飯幽助
7 無極の塔
8 リセマラ方法
9 【至極練武】幻海
10 【一気呵成】飛影

2018/12/10 (月) 00:59

2018/12/09 (日) 19:45

2018/12/03 (月) 15:49

2018/12/03 (月) 13:14

2018/12/03 (月) 10:38

2018/12/03 (月) 01:38

2018/11/30 (金) 21:24

2018/11/30 (金) 20:54

2018/11/24 (土) 01:17

2018/11/23 (金) 17:34

2018/11/21 (水) 16:33

2018/11/21 (水) 16:32

2018/11/21 (水) 16:30

2018/11/21 (水) 16:26

2018/11/21 (水) 15:56

2018/11/20 (火) 21:36

2018/11/20 (火) 20:56

2018/11/20 (火) 18:15

新規作成

2018/11/13 (火) 13:56

2018/11/13 (火) 12:20

2018/11/13 (火) 11:48

2018/11/13 (火) 11:47

2018/11/13 (火) 11:45

2018/11/01 (木) 12:29

2018/11/01 (木) 12:17

2018/10/30 (火) 11:47

2018/10/23 (火) 11:08

2018/10/18 (木) 18:37

注目記事
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【ジャンパーズ】リセマラ当たりランキング ホップステップジャンパーズ攻略wiki
【白猫】モンストコラボガチャ当たりランキング 白猫プロジェクト攻略wiki